Après une "petite" absence sur le blog me revoilà avec quelques nouvelles recettes. Pour une petite mise en bouche, je vous propose des petites madeleines apéritives au caviar d'aubergines et au jambon :

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 petites aubergines
  • quelques cubes de jambon,
  • 375 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 oeuf,
  • 30 cl de lait.

Préchauffer le four à 175° (th 5-6). Badigeonnez les aubergines avec 2 c-à-s d'huile d'olive, disposez les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 30 mn. Elle doivent avoir pris une teinte brunâtre. A la sortie du four, laissez les refroidir et ôtez leurs extrémités, puis coupez les en 2 dans la longueur. Avec une cuillère, récupérez leur chair et hachez-la grossièrement. Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs. Dans un saladier mélangez l'oeuf avec le lait et le reste d'huile, jusqu'à homogénéité. Incorporez le contenu de la jatte et la chair d'aubergine hachée, et rajoutez le jambon. Mélangez bien. Répartissez la préparation dans le moule. Enfournez pour environ 20-25 mn. A manger froid ou tiède......

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