Cette recette commence par des ananas en boîte qui me narguaient sur mon étagère ;) Alors hop, je prends et j'adapte un gâteau "simple" en petits moelleux ....

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 160 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 à 4 cuillères à soupe du jus d'ananas
  • 1 boîte d'ananas en tranches
  • caramel liquide (nappage)

Pour cette recette j'ai utilisée des moules à tartelettes, ça change de la forme traditionnelle des moelleux ;) Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre. Ajouter petit à petit la farine et le jus d'ananas.

Napper le fond des moules de caramel liquide, poser une rondelles d'ananas, et verser la pâte par dessus. Laisser cuire à 180° C environ 15 mn (si four préchauffé...). Cuisson à surveiller.

Démouler et dévorer !!!!!!!!!!!!!!!

Ananas