1 juin 2012
Petits moelleux Ananas/caramel
Cette recette commence par des ananas en boîte qui me narguaient sur mon étagère ;) Alors hop, je prends et j'adapte un gâteau "simple" en petits moelleux ....
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 160 gr de sucre
- 4 oeufs
- 200 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 à 4 cuillères à soupe du jus d'ananas
- 1 boîte d'ananas en tranches
- caramel liquide (nappage)
Pour cette recette j'ai utilisée des moules à tartelettes, ça change de la forme traditionnelle des moelleux ;) Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre. Ajouter petit à petit la farine et le jus d'ananas.
Napper le fond des moules de caramel liquide, poser une rondelles d'ananas, et verser la pâte par dessus. Laisser cuire à 180° C environ 15 mn (si four préchauffé...). Cuisson à surveiller.
Démouler et dévorer !!!!!!!!!!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C