Un petit cupcake rafraichissant.... ben oui, hier on se serait cru en automne et aujourd'hui en plein été ;) Une très belle journée bien ensoleillée comme on les aime !!!!

Ingrédients : (pour 12 cupcakes)

  • 2 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait
  • 300 gr de farine
  • 60 ml de citron
  • zestes de citron (en petits morceaux)

Meringue :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 gr de sucre

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiement. Ajouter le sucre vanillé, la farine et le lait. Pour finir verser le jus de citron et les zestes. Enfourner environ 15 mn à 180°.

Préparer la meringue. Battre les blancs en neige très ferme. Ensuite rajouter le sucre petit à petit. Répartir sur les cupcakes cuits et mettre au four quelques minutes. Lorsque la meringue commence à dorer, stopper la cuisson. La meringue sera moelleuse à l'intérieur. J'ai rajouté pour la déco un peu de glaçage au sucre glace de couleur jaune et légèrement citronnée, appliqué au pinceau sur la meringue une fois refroidie.

Cupcakes citron