Tourte Parmentière
Aujourd'hui c'est une petite recette salée que je vous propose. Très simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 500 gr pâte feuilletée (2 rouleaux de pâte à démouler)
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 noix de beurre
- origan
- 25 cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- sel, poivre
- lardons
Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en fines lamelles. Préchauffer le four à 160° (th 6-7). Beurrer une tourtière de 26 cm environ et la garnir d'un premier disque de pâte. Disposer les rondelles de pommes de terre dans la tourtière en couches successives. Rajouter quelques lardons. Saler, poivrer, et saupoudrer d'origan. Etaler la crème fraiche, et recouvrer l'ensemble avec l'autre disque de pâte. Souder bien les bords et former une petite cheminée au centre. A l'aide d'une fourchette, dessiner des motifs sur le dessus de la tourte. Badigeonner la surface de la tourte avec un jaune d'oeuf battu. Mettre au four pour 1 heure environ. Servir avec une salade verte.