Etant une débutante dans les cupcakes, j'ai gardé la même recette de base que pour les cupcakes "goûter rigolo" (post précédent).

J'ai remplacé le sucre vanillé par du sirop de litchi (à doser en fonction du goût de chacun)

Récapitulatif pour les ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 90g de beurre (à température ambiante)
  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure
  • Litchis (frais ou en boîte) => j'ai opté pour la conserve afin d'en récupérer le sirop.

On reprend la recette précédente et avant d'enfourner on ajoute au milieu de chaque moule un litchi. On le laisse entier à condition qu'il ne soit pas trop gros.

Les cupcakes refroidis, on les décore, selon l'humeur ou les ingrédients du moment. Ici c'est de la chantilly (les gourmands étaient pressés de les manger, alors on a fait au plus vite !!!) vaporisée avec un spray colorant alimentaire rose, du sucre cristalisé rose et une petite touche florale pour finir...ben oui on est girly jusqu'au bout ! ;) Bon, ben reste plus qu'à les dévorer !

Cupcake litchis